Grossübung der Rettungskräfte im S21 Bosslertunnel

Vor der Inbetriebnahme der Schnellbahntrasse Wendlingen-Ulm im Dezember 2022 fand am Samstag, 05. November 2022, in der Tunnelkette zwischen Aichelberg und Hohenstadt eine Einsatzübung der Rettungskräfte statt.

An der Übung waren etwa 500 Personen und 100 Fahrzeuge beteiligt.

In den letzten Jahren wurden insbesondere von den Feuerwehren bereits zahlreiche Übungen in den Baustellenbereichen der Bahntunnel durchgeführt. Bei dieser Übung geht es final um das Zusammenfügen der Handlungen verschiedener Kräfte zu einem kreisübergreifenden Einsatz der Hilfsorganisationen. Die Übung fand überwiegend in den Tunneln der Neubaustrecke und auf dem Gelände der Bahn statt. Die Zufahrt zu den Tunneln erfolgt über die Gemarkungen Aichelberg, Mühlhausen und Hohenstadt.

Alle Bilder unter ►

(Quelle: Pressemitteilung LRA Göppingen - Bilder: Süddeutsche Mediengesellschaft)